ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- мука — 250 гр.
- сахар — 100 гр.
- слива — 800 гр.
- сметана — 80 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- куриные яйца — 2 шт.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- щепотка соли
- корица — 1 ч.л.
- ванильная паста — ½ ч.л.
карамель:
- сахар — 120 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло 50 грамм, растопить в микроволновке.
Влить в форму, присыпать сахаром равномерно по всей поверхности, выложить половинки сливы, очищенные от кожуры и косточек.
Присыпать корицей.
Отставить форму в сторону.
В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Сливочное масло слегка взбить миксером, добавить сахар и ещё немного взбить, затем по одному ввести куриные яйца.
Продолжать взбивать массу до получения воздушной консистенции.
Постепенно в полученную массу всыпать муку и перемешать до однородности.
В завершении ввести сметану и ванильную пасту ещё раз перемешать лопаткой.
Готовой смесью покрыть сливы и поставить в заранее разогретую духовку, до 170 градусов на 35-40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть на блюдо.
Дать ещё немного остыть, при комнатной температуре.
Нарезать на порции и подать к чаю.
К пирогу можно подать мороженое или взбитые сливки.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!