Пирог с курицей и грибами без замеса теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • диаметр формы 22 см.
  • основа пирога:
  • лаваш – 2 листа размером 26 на 26 см.
  • сливочное масло – 30 гр.

начинка:

  • куриное мясо – 300 гр.
  • шампиньоны – 300 гр.
  • лук – 130 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, черный перец

заливка:

  • молоко – 200 гр.
  • мука – 130 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грибы, курицу и лук нарезать кубиком.

Обжарить лук до золотистости, грибы жарить – 10 минут, курицу – 1 минуту.

2. Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.

3. Смешать грибы, лук и курицу, добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу, половину натертого сыра.

4. Для заливки смешать все ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

5. Лаваш смазать сливочным маслом с 2 сторон.

Выложить в форму диаметром 22 см.

Края можно обрезать ножницами по желанию.

6. Выложить начинку, залить заливкой.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Заливка должна полностью пропечься и затвердеть.

7. Готовому пирогу дать постоять в форме 10-15 минут, украсить зеленью и подавать к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог с курицей и грибами без замеса теста