Заливное/Литое тесто очень удобная вещь — для открытых и закрытых пирогов, пиццы. Для этого теста можно использовать практически все кисло-молочные продукты (йогурт, сметану, кефир…) особенно практично в утилизации продуктов с подходящим сроком годности — чем старее и кислее, тем нежнее получится пирог, даже с начинкой — полёт фантазии… Готовится быстро, минимум затрат и всегда отличный результат, главное сыра побольше! варианты теста… Если же всё-таки вы не уверены в способностях вашей духовки, не уверены в том , что пирог за указанное время пропечётся, совет: для начала в форму налить тесто, затем поставить его на минут 15 в разогретую печь, для того, чтобы тесто «взялось»; затем вынуть пирог, распределить начинку, сыр и продолжить процесс выпекания дальше, до готовности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- йогурт натуральный 10% — 500 г
- яйца 2 шт
- сода гашеная 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
- мука
начинка mediterrane:
- небольшой цуккини
- луковица
- паприка жёлтая и красная
- стручковая фасоль
- чеснок (зубок)
- чёрные оливки
- шампиньоны
- смесь итальянских трав
- соль/перец
- тертый сыр
- кунжутные семечки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить начинку, обжарив все, произвольно нарезанные , ингредиенты, кроме оливок — их просто нарезать колечками и добавить в массу. Посолить, поперчить, добавить пряностей и трав, остудить.
Из предложенных продуктов завести тесто по консистенции как на оладьи , ровным слоем распределить его по поверхности формы , затем начинка, сыр и кунжутные семечки.
Выпекать в разогретой духовке ок. 35 минут при t 160 град.(во избежании проблем с выпеканием — ориентируйтесь на способности вашей духовки)
Приятного Аппетита!