ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 60 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- вода (кипяток) — 1.5 ст.л.
- растительное масло — 1.5 ст.л.
- какао — 2 ст.л.
крем:
- плитка шоколада любого
- жирные сливки для взбивания 33% — 200-250 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
В другой миске разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до пышной белой массы.
Просеять сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешать.
Затем добавить кипяток и растительное масло.
Снова аккуратно все перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять практически до самых бортиков.
Выпекать в разогретой до 170-180 гр духовке 8-10 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Пока бисквит выпекается сделать крем:
В миску вылить холодные жирные сливки и взбить до плотной массы.
В другую миску поломать шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Соединить шоколад и сливки и аккуратно перемешать.
Закрыть крем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем стал плотнее.
Бисквит достать и духовке и перевернуть дном вверх на полотенце и пергамент.
Свернуть в рулет.
Пусть остынет.
Затем рулет развернуть и смазать кремом, снова свернуть и посыпать какао или сахарной пудрой.
Убрать рулет в холодильник на 1 час, лучше на 2-3 часа.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!