Для праздника можно приготовить не только мясные, рыбные блюда и закуски, но и красивый домашний пирог. Мастер-повар Максим Виноградов поделился простым и быстрым рецептом этого вкусного блюда.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
- Песочное тесто 250 г
- Замороженная вишня 500 г
- Вишневый ликер 50 г
- Желатин 10 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Панировочные сухари 1 ст.л.
Приготовление
- Смазать форму сливочным маслом и посыпать сухарями.
- Выложить в форму 2/3 теста, разровнять, поставить в духовку.
- Выпекать при температуре 160 °С 20 минут.
- На сковороду выложить вишню, вылить ликер, насыпать сахар и варить в течение 15 минут.
- Вынуть из духовки форму, положить начинку и сверху накрыть полосками оставшегося теста.
- Поставить в духовку на 15 минут.
- Желатин растворить в 100 г кипяченой воды, охладить.
- Вынуть пирог из духовки, дать остыть, покрыть желатином.