Праздничный пирог

Для праздника можно приготовить не только мясные, рыбные блюда и закуски, но и красивый домашний пирог. Мастер-повар Максим Виноградов поделился простым и быстрым рецептом этого вкусного блюда.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Праздничный пирог

Ингредиенты:

  • Песочное тесто 250 г
  • Замороженная вишня 500 г
  • Вишневый ликер 50 г
  • Желатин 10 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Панировочные сухари 1 ст.л.

Приготовление

  • Смазать форму сливочным маслом и посыпать сухарями.
  • Выложить в форму 2/3 теста, разровнять, поставить в духовку.
  • Выпекать при температуре 160 °С 20 минут.
  • На сковороду выложить вишню, вылить ликер, насыпать сахар и варить в течение 15 минут.
  • Вынуть из духовки форму, положить начинку и сверху накрыть полосками оставшегося теста.
  • Поставить в духовку на 15 минут.
  • Желатин растворить в 100 г кипяченой воды, охладить.
  • Вынуть пирог из духовки, дать остыть, покрыть желатином.

Праздничный пирог

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: