Из свиной рульки можно приготовить множество вкусных блюд. Ее можно отварить в пиве, сделать колбасу или приготовить восхитительный мясной рулет. Секрет в том, чтобы правильно отварить рульку, чтобы мясо стало мягким и сочным.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька
- 4-5 зубчиков чеснока
- Перец, соль, лавровый лист, дижонская горчица – по вкусу
- 50 г луковой шелухи для цвета
Приготовление:
- Тщательно промойте рульку под проточной водой. Возьмите большую кастрюлю, выложите на дно луковую шелуху, затем положите рульку и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Посолите воду.
- Варите рульку на медленном огне 3-5 часов в зависимости от ее размера, до полной готовности.
- Когда мясо будет готово, достаньте рульку из воды и дайте немного остыть, но не до полного охлаждения, чтобы легче было сформировать рулет.
- В отдельной тарелке смешайте соль, перец, выдавленный чеснок, горчицу и лавровый лист.
- Отделите мясо со шкуркой от кости, стараясь не повредить целостность верхнего слоя.
- Равномерно нанесите приготовленную смесь специй на мясо. С помощью пищевой пленки сверните рульку в тугой рулет.
- Отправьте рулет в холодильник на 8 часов для стабилизации и затвердевания.
Этот простой рецепт мясного рулета из свиной рульки сделает ваш домашний стол более разнообразным и вкусным. Попробуйте, и вам больше не захочется покупать готовые мясные рулеты на рынке!