Воздушные пончики без дрожжей

Вы обязательно должны попробовать готовить пончики таким способом. Золотистые, с хрустящей корочкой, воздушные как пух пончики. Легкое в приготовление тесто без дрожжей не доставит много хлопот. А интересная формовка понравится каждому кто попробует.

Воздушные пончики без дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная — 350 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • сода — 2 гр.
  • ряженка — 150 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 3 гр.
  • растительное масло для жарки

Воздушные пончики без дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим очень простое тесто.

Пшеничную муку смешаем с сахаром, разрыхлителем и добавим еще немного соды для большей воздушности.

Я использовала ряженку для замеса, но подойдет любой кисломолочный продукт — йогурт, кефир и т.д.

На такое количество возьмем всего одно яйцо и немного соли.

Замешиваем мягкое тесто.

Сильно вымешивать сразу не нужно.

Дайте тесту отдохнуть минут 15, и уже потом немного домесите на столе.

Для раскатки и формовки понадобится еще грамм 50 муки.

Тесто разделите на две части для удобства и раскатайте в длинный пласт толщиной 5-7 мм.

Нарезаем поперек на полосы шириной 20-25 мм.

Складываем по два кусочка теста в столбик, как показано в видео.

Используйте длинную шпажку что бы прижать тесто посередине вдоль.

Можно разделить еще раз пополам поперек длинны, что бы пончики были более компактными.

Защипываем края и отправляем жарится на сковороду.

Жарим на растительном масле на среднем огне, что бы они успели приготовится в середине и хорошо подняться увеличившись в размере в три раза.

Если для Вас они получатся не достаточно сладкими можно присыпать готовые пончики сахарной пудрой или подавать с мёдом или вареньем.

Приятного аппетита))

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Воздушные пончики без дрожжей

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Воздушные пончики без дрожжей
Вареники на пару. Как сделать лучшее воздушное тесто