Собирайте всех на чаепитие и приступайте к приготовлению выпечки! Невероятно ароматные и вкусные плюшки понравятся всем без исключения! Очень просто готовятся, ведь тесто податливое и мягкое. Чудесные плюшки для замечательного настроения!
Какие продукты требуются для приготовления плюшек:
- 100 мл масла подсолнечного;
- Воды 100 мл;
- Молоко 100 мл:
- Мука 500 г;
- Сахар 4 ст. л.;
- Куриное яйцо 1 штучка;
- Дрожжи сухие 1 ч. л.;
- Соли одна щепотка;
- Ванилин один пакетик.
Готовим восхитительно вкусные плюшки:
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому извлеките их из холодильника заранее.
Для начала отдельно разобьем яйцо, всыпим в него сахар и взобьем.
Соединяем молоко, масло и воду. Также в смесь добавляем ванилин, соль и дрожжи. Даем десять минут, чтобы дрожжи активировались.
После в опару добавляем яйцо и последней муку. Делаем замес теста. Тесто должно получится не жидким и не сильно плотным, что-то среднее.
Делим тесто на 12-15 кусочков, скатываем их в шарики, а после раскатываем в тоненькие лепешки. Смазываем их подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.
В центре каждой лепешки делаем надрез и сворачиваем по кругу в конусы
В противень кладем лист пергамента и выкладываем на него заготовки. Даем 15-20 минут отдохнуть тесту.
В это время включаем духовку на 190°, чтобы разогрелась. Плюшки печем в течение полу часа.
Готовую выпечку припылите сахарной пудрой.