Капустный салат «Коул Слоу»

Коул Слоу – это американский капустный салат. Вариаций приготовления блюда существует немало. Некоторые используют лимонный сок, кто-то яблоки, другие сельдерей. Но самая главная особенность салата заключается не в ингредиентах, а в его заправке. Благодаря заправке вкус получается необычным, будто одновременно едите и сладкое, и соленое.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Капустный салат «Коул Слоу»

И так приступаем к приготовлению рецепта. И пусть простота ингредиентов вас не смущает.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (половина маленького вилка)
  • Морковь (2 шт.)
  • Зелёный лук (небольшой пучок)
  • Соль (по вкусу)

Для заправки:

  • Майонез (4 ст. л.)
  • Сметана (15% жирности, 2 ст. л.)
  • Горчица (средне-острая, 1-2 ч. л. без верха)
  • Яблочный уксус (2 ч. л.)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Чёрный молотый перец (1 ч. л.)

Пошаговое приготовление «Коул Слоу»:

Очистите морковь. Снимите верхние грубые листья капусты. Промойте зеленый лук. Будет чудесно, если вы будете использовать молодую капусту и сочную морковь.

Переходим к нарезке продуктов. Возьмите капусту и нашинкуйте её ломтиками, морковь потрите на крупной терке, а зеленый лук мелко-мелко нарежьте. Капуста должна дать сок. Для этого надо её немного посолить и помять руками.

Капустный салат «Коул Слоу»

Далее смешиваем все ингредиенты. Добавляем к капусте тертую морковь и мелко нарезанный лук. Тщательно все перемешиваем. Лучше руками.

Смешиваем все ингредиенты для заправки в одной чаше – сметана, майонез, горчица, уксус, сахар и перец. Пробуем на вкус. Возможно, не хватает в большей степени какого-нибудь продукта. Мне иногда хочется положить больше горчицы.

Капустный салат «Коул Слоу»

Заправляем салат. Добавляем соль. Выкладываем салат на тарелку и украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Вот и готов вкуснейший американский салат! Помимо неповторимого вкуса, достоинство блюда заключается также в его простоте приготовления. Информация для людей, которые стараются питаться правильно. Салат можно кушать даже на ужин. Ведь в нем почти не содержится углеводов.

Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, добавляя свой любимый продукт. Пробовала добавлять зеленое яблоко. Получается тоже вкусно!

И пусть салат выглядит достаточно просто, но, как говорится, внешность обманчива, а все гениальное – просто!

Капустный салат «Коул Слоу»

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: