ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- яйца 4 шт
- сахара 100 гр
- муки 130-150 гр
- сливочного масла 30 гр
- растительного масла 1 стл
- разрыхлителя 1 чл
- ванильного сахара 1 чл
- какао 1 стл
крем:
- творога 270 гр
- сахара 2 стл
- ванильный сахар
- жирных сливок 50 мл
начинка:
- банана 1-2 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чашу миксера разбить 4 яйца и взбить 1 минуту, затем добавить сахар и взбить до пышной пены. В растопленное сливочное масло добавить растительное масло и перемешать. Тонкой струйкой добавить сливочно-растительное масло в яичную массу. Взбить пол минутки. Затем в чашу просеять муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Аккуратно перемешать лопаткой. Отложить третью часть теста в другую миску, добавить какао и перемешать.
Противень застелить пергаментом. В кондитерский мешок выложить шоколадное тесто и нарисовать на пергаменте разнообразные узоры (как у жирафа). Отправить противень в разогретую до 180 гр духовку на 3-4 минуты. Затем противень вынуть и сверху выложить белое тесто, аккуратно распределить и отправить в духовку выпекаться на 20-30 минут, до готовности бисквита.
Готовый бисквит вместе с пергаментом положить на влажное полотенце и завернуть в рулет. Дать полностью остыть.
Сделать крем: В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар и жирные сливки. Взбить массу блендером. Остывший рулет развернуть, смазать кремом, выложить на край бананы и свернуть обратно в рулет. Отправить в холодильник на 1 час.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Приятного чаепития!