Пирог с красной смородиной и меренгой

Пирог с красной смородиной и меренгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо — 4 шт. (3 желтка + 1 яйцо для теста, 3 белка для начинки)
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • красная смородина — 200 гр.
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • крахмал – 1 ч.л. (по желанию)
  • соль – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Желтки и 1 яйцо взбить до легкой пены, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло.

Все тщательно перемешать.

2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой, пока тесто не начнет собираться, затем быстро замесить руками, сформировать шарик и убрать в холодильник на 20-30 мин;

3. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и распределить руками, формируя небольшие бортики, наколоть вилкой;

4. Белки взбить до легкой пены, добавить соль.

Затем продолжить взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру;

5. Во взбитые белки добавить крахмал и ягоды, аккуратно перемешать и переложить в форму на тесто;

6. Выпекать при 170-180°С на среднем уровне в режиме нижнего нагрева примерно 35-40 мин;

7. Готовый пирог полностью остудить, вынуть из формы, украсить по желанию.

P.S. Белки при выпекании сильно поднимаются, а при остывании опускаются.

Приятного чаепития!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Пирог с красной смородиной и меренгой

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог с красной смородиной и меренгой
Сало в рассоле