Чудесные рулетики,сочные и пикантные, буду ещё делать и вам советую….
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мини-шницели из свинины 8 шт. (каждый весом по 90 гр. ),
- луковица большая 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика,
- помидоры рубленные 1 большой (425 гр. ),
- соль/перец ,
- мёд жидкий 1-2 ч.л.
- сыр творожный(филадельфия)16% 100 гр.
- соус песто 1-2 ст.л.
- томаты вяленые 80-100 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо промываем, обсушиваем бумажными салфетками и отбиваем между плёнкой.
В ёмкости смешиваем творожный сыр с песто и порезанными полосками вялеными томатами
(песто можно быстро сделать самим: пробиваем в блендере пучок базилика, пару ложек оливкового масла, маленькую горсть грецких или кедровых орехов, чуть твёрдого сыра и зубчик чеснока).
Намазываем смесь на шницели, заворачиваем в рулетики и закалываем деревянными шпажками.
В сковороде обжариваем лук-кубиками и рубленный мелко чеснок, добавляем помидоры из баночки и мёд, приправляем и тушим пару минут.
На другой сковороде обжариваем рулетики со всех сторон на среднем огне, перекладываем их в сковороду на соус, закрываем крышкой и тушим около 15-30 минут, в зависимости от толщины и качества мяса.
Уж коль наше блюдо итальянское, то и подаём его с пастой
(не забывая удалить деревянные шпажки!)….
Приятного аппетита!!!