Салат получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе куриное — 1 шт.
- груша — 1 шт.
- зерна половинки граната
- сок половинки апельсина
- цедра апельсина — 1 ч.л.
- листья салата — 200 гр.
- масло растительное — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- сыр — 50 гр.
- соль
- черный молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грушу нарезаем полукольцами.
Натираем цедру апельсина.
Выжимаем сок апельсина.
Нарезаем филе кружочками.
На сковороде с раскаленным маслом обжариваем филе 3 минуты.
Перед тем, как перевернуть филе посыпаем цедрой апельсина, солим, перчим.
После переворачивания филе на другую сторону, жарим еще 3 минуты и добавляем груши.
Поливаем апельсиновым соком.
Даем закипеть и убираем в сторону.
Листья салата режем соломкой.
Посыпаем гранатом.
Выкладываем филе с грушей.
Натираем сверху на мелкой терке сыр.
Посыпаем оставшимся гранатом.
Поливаем сверху бальзамическим уксусом.
И поливаем соком оставшимся после жарки.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!