Самые пышные и ароматные молочные рогалики

Люди, которые ходили в школу в СССР, несомненно сохранили в памяти впечатления о прекрасных рогаликах с повидлом, которые можно было приобрести в школьном буфете. Они были пышными и мягкими с приятным ароматом, и дети их просто обожали.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Самые пышные и ароматные молочные рогалики

Далее будет рассказано о том, как вернуть этот вкус детства, поскольку речь пойдет о рецепте рогаликов на молоке, тех самых, какими они были в СССР. В такую выпечку можно класть начинку, в том числе орехи, мак и повидло, но допускается обойтись и без нее.

Самые пышные и ароматные молочные рогалики

Рогалики из дрожжевого теста

Что требуется:

• Мука — 0,5 кило;

• Яйцо — две штуки;

• Молоко 0,2 литра;

• Соль — ½ чайной ложки;

• Сахар — пять столовых ложек;

• Дрожжи сухие — две чайные ложки;

• Масло сливочное — 75 грамм;

• Кунжутные семена — две столовые ложки;

• Повидло (используется для начинки) — 100 грамм.

Как готовить

1. Нужно положить в одну емкость и смешать такие компоненты, как мука (две столовые ложки), сахар (одна столовая ложка), дрожжи и теплое молоко. Далее этот продукт оставляют, чтобы дрожжи произвели свою работу.

2. Муку просеивают в миску, туда же кладут остальные соль и сахар, яйцо (предварительно взбитую) и дрожжевую массу. Далее замешивают тесто.

Самые пышные и ароматные молочные рогалики

3. В завершение замеса в продукт кладут масло. Тесто старательно вымешивают. Далее тесто оставляют на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Самые пышные и ароматные молочные рогалики

4. Когда тесто готово, его распределяют на 12 кусков, из всех формируют по шарику, на эти шарики кладут сверху полотенца и держат так в течение десяти минут.

5. Далее шарики раскатывают, чтобы выполнить из них лепешку вытянутой формы, так чтобы ее длина несколько превышала длину ладони.

Самые пышные и ароматные молочные рогалики

6. Следом на один край помещают одну ложку начинки и прижимают края с тем расчетом, чтобы не вытекло повидло.

Самые пышные и ароматные молочные рогалики

7. Затем на другом краю изделия выполняют четыре прорези и лепят сам рогалик.

8. Противень застилают пергаментом, далее на нем размещают все заготовки рогаликов, после чего их оставляют там на 15–20 минут¸ в течение этого времени рогалики подойдут.

9. Далее яйцо взбивают и получившимся продуктом смазывают заготовки.

Самые пышные и ароматные молочные рогалики

10. Следом сверху рогалики посыпают кунжутными семенами (можно также маком или сахаром по вкусу).

Самые пышные и ароматные молочные рогалики

11. Температуру в духовке доводят до 180 градусов и пекут в ней рогалики в течение 20–25 минут.

12. Рогалики готовы, ешьте с удовольствием.

Самые пышные и ароматные молочные рогалики

Многие из тех, чье детство пришлось на советский период, скучают по лакомствам, которые тогда были распространены, хотя сейчас в магазинах и можно приобрести все.

Самые пышные и ароматные молочные рогалики

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: