Сдобные булочки-завитушки с малиной

Сдобные булочки-завитушки с малиной

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто

  • молоко – 200 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сметана 15-20% – 100 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 70 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • свежие дрожжи – 20 гр.
  • или сухие дрожжи – 7-8 гр.
  • мука – 600-650 гр.

начинка

  • малина – 130 гр.
  • сахар
  • крахмал – 1 ст.л.

для украшения

  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшую миску кладу свежих прессованные дрожжи, половину нормы сахара и молоко.

Все размешиваю и оставляю на 15 минут.

В другой миске смешиваю между собой яйца с оставшимся сахаром, растопленным остывшим сливочным маслом и сметаной.

Сюда же вливаю дрожжевую массу.

Дрожжи поднялись шапкой, значит, они свежие, отлично работают.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Перемешиваю и частями всыпаю просеянную муку.

Замешиваю тесто сначала в миске, затем домешиваю на столе.

Тесто получилось эластичным, мягким, может слегка липнуть к рукам.

Его округляю и помещаю в миску, смазанную растительным маслом.

Накрываю и оставляю «подходить» на 1,5 часа.

В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи или мак.

У меня начинка из свежей малины с сахаром, сюда же всыпаю крахмал и перемешиваю.

Подошедшее тесто обминаю и делю на 2 равные части.

По очереди каждую раскатываю в пласт размером примерно 45/25 см.

Лепешку смазываю половиной начинки.

Визуально разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и складываю тесто втрое. Получился прямоугольник 30х20 см.

Разрезаю поперек на 12 частей шириной 2 см.

Каждую заготовку скручиваю в жгутик, формирую бублик, затем скрепляю края, подворачиваю их вниз.

Немного раскрываю бублик.

Кладу на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.

Сверху смазываю желтком с молоком для румяной корочки.

Отправляю в духовку разогретую до 180*С.

На среднем уровне выпекаю до полной готовности.

Уже через 20 минут мои булочки готовы!

Нежные, мягкие и сдобные! Из данного количества продуктов у меня получилось 26 булочек.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Сдобные булочки-завитушки с малиной

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: