Кукурузный пирог «бабье лето»

Кукурузный пирог "бабье лето"

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • йогурт — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • мука пшеничная — 300 гр.
  • мука кукурузная — 70 гр.
  • масло растительное — 60 гр.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (16 гр. ),
  • минеральная газированная вода — ок. 50 мл.,
  • щепотка соли,
  • ванилин или корица,
  • яйца — 3 шт. небольших,
  • яблоко — 1 большое.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В миске перемешать сахар, муку, кукурузную муку среднего помола, соль.

Кукурузный пирог "бабье лето"

2. Затем в воронку в центре влить растительное масло (у меня кукурузное) и йогурт. У меня был обычный сладкий йогурт, поэтому количество сахара я уменьшила до 120 гр.

Кукурузный пирог "бабье лето"

3. В хорошо перемешанную массу влить минеральную газированную воду. Тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас был питьевой йогурт, то воды нужно лить меньше.

Кукурузный пирог "бабье лето"

4. Вымешать массу и добавить яйца. Снова всё хорошо перемешать. Вегетарианцам яйца класть не надо. Я пекла этот пирог и без яиц — получается вкусный и воздушный.

Кукурузный пирог "бабье лето"

5.В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и быстро перемешать массу до однородности.

Кукурузный пирог "бабье лето"

6. Жидкое как на оладьи тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки. Яблоко почистить, удалить серединку и нарезать дольками.

Кукурузный пирог "бабье лето"

7. Яблочные дольки выложить на пирог. У меня в этот раз было 3 небольших яблочка.

Кукурузный пирог "бабье лето"

8. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при t = 160°C около 45-50 минут. Жидкость теста и длительность выпечки позволит набухнуть кукурузной муке и не оставаться крупчатой в готовом пироге. Пирог не поднимется очень высоко, так как кукурузная мука достаточно тяжелая. После этого времени проверьте пирог на пробу сухой палочки, особенно середину. Если верх пирога немного зарумянился, а серединка ещё сыровата, то прикройте верх бумагой или фольгой на закрывая края и допекайте пирог до готовности. Температуру можно увеличить до 180 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке — так надежнее.

Кукурузный пирог "бабье лето"

9. Дать несколько минут отдохнуть пирогу в форме, а потом переложить на блюдо. Теплый пирог посыпать сахарной пудрой.

Кукурузный пирог "бабье лето"

10. Это вегетарианский вариант пирога — без яиц.

Кукурузный пирог "бабье лето"

11. Яблоки «Ренет Канада», которые я использовала в этом пироге. Прекрасно подойдут осенние сорта типа «Антоновка», «Ранет» или какие есть.

Кукурузный пирог "бабье лето"

Приятного чаепития!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: