Шашлык из скумбрии: вкуснее мяса и готов за 15 минут

Попробуйте приготовить легкий и невероятно вкусный шашлык из скумбрии, который превосходит мясной по вкусу. Эта бюджетная и полезная рыба идеально подходит для запекания в духовке или на мангале, а также для приготовления салатов и намазок.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Шашлык из скумбрии: вкуснее мяса и готов за 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • Специи: паприка, чеснок, лук, томат, куркума, перец, орегано, базилик
  • 50 мл подсолнечного масла

Для соуса тар-тар:

  • Турецкий йогурт 10%
  • Майонез
  • Свежая мята
  • Петрушка
  • Огурец
  • Цедра лимона

Приготовление:

Очистите скумбрию и нарежьте порционными кусками.

Шашлык из скумбрии: вкуснее мяса и готов за 15 минут

Добавьте специи и растительное масло, аккуратно перемешайте. Соль не добавляйте, так как скумбрия уже достаточно соленая. Оставьте рыбу мариноваться на 1-3 часа.

Шашлык из скумбрии: вкуснее мяса и готов за 15 минут

Нанизывайте кусочки рыбы на шампуры и готовьте на мангале или в духовке примерно 15-20 минут.

Шашлык из скумбрии: вкуснее мяса и готов за 15 минут

Готовую рыбу полейте соком лимона и подавайте с соусом тар-тар.

Шашлык из скумбрии: вкуснее мяса и готов за 15 минут

Этот быстрый и простой рецепт подарит вам настоящее кулинарное удовольствие, оставляя больше времени для наслаждения вкусным ужином.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: