Друзья, готовим рыбный пирог — рецепт с рисом и яйцом. Любая уважающая себя хозяйка умеет печь пироги. Секреты не выдает почти никому, только самым близким людям. Не знаю, правильно это или нет? Каждый решает сам. Я очень люблю готовить, занимаюсь этим с любовью и вдохновением и не боюсь делиться своими рецептами. Один из них — вкуснейший пирог с рыбой. Ничего сложного нет, просто несколько изюминок. В нашей семье очень любят пирожки с начинкой из яиц, риса и зеленого лука. Почему-то захотелось добавить рыбки и испечь большой пирог. Все получилось! Осталось рассказать вам, как приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом…
Ингредиенты:
Для приготовления пирога с рыбой вам потребуется:
- Слоеное дрожжевое тесто – 800-900 гр.;
- Рыба (филе горбуши, кеты, форели) – 0.5 кг.;
- Рис отварной – 100 гр.;
- Яйца отварные – 4 шт.;
- Зеленый лук – небольшой пучок;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рыбный пирог:
- Рыбу нарезать на порционные куски, не очищая, и потушить на растительном масле в сковороде под крышкой до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
- Затем очистить рыбу от кожи и костей, чтобы получилось филе, разделить на небольшие кусочки. Отварить рис и яйца. Мелко порезать пучок зеленого лука.
- Собираем наш пирог. Тонко раскатываем две трети теста, укладываем в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Первый слой начинки – половина риса, сверху — два яйца, натертых на крупной терке, и половина пучка зеленого лука.
- Затем выкладываем в один слой всю имеющуюся рыбу, снова лук, яйца и рис. Сверху на рыбу можно выложить кусочки сливочного масла, так пирог будет сочнее. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирожок и красиво защипываем края.
- Сверху смазываем смесью из взбитого яйца, сметаны и чайной ложки муки. Пирог будет очень красивым.
- Помещаем в духовку при температуре 180 градусов примерно на сорок минут. Как только пирог станет золотистого цвета, можно выключать.
Кулинарное чудо готово. Приятного аппетита!