Очень вкусный, ароматный, да ещё со сметанным кремом. Это однозначно наш любимчик.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 150 гр.
- мука — 100 гр.
- манная крупа — 2 ст.л.
- какао порошок — 25 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- ряженка 2,5% — 150 мл. или кефир
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- банан -1 крупный или 2 маленький
сметанный крем:
- сметана 20% — 100 гр.
- сгущённое молоко — 2 ст.л. не варёное
- какао порошок — 1 ст.л.
- коньяк — 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом смешала в одной миске сухие ингредиенты, муку, какао, манку и разрыхлитель.
Отставляем миску в сторону.
Берём другую миску, в неё отправила яйца, сахар и соль, взбиваем до пышности и растворения сахара.
Затем добавила ряженку, растительное масло и сухую мучную смесь которую приготовили ранее, взбиваем до однородности.
Дно разъёмной формы ( диаметр 26 см. ) застелила пергаментной бумагой, смазала растительным маслом дно и бортик.
Выливаем тесто в форму.
Банан очищаем и нарезаем тонкими колечками, выкладываем поверх теста.
Форму ставим в духовку, выпекать при 180С … 40 — 45 минут.
По готовности вынимаем из духовки и формы, остужаем на решетке.
Для этого пирога очень подходит сметанный крем, вот сейчас его и приготовим.
В миске смешиваем и взбиваем сметану, сгущёнку, какао порошок, коньяк. Люблю такой крем))
Остывший пирог покрываем кремом и ставим в холодильник на 1 час. А потом созываем своих домашних к столу.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!