Салат «грибная поляна»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (250 г) целых маленьких маринованных грибов
  • (у меня шампиньоны)
  • сыр твердый 100 г
  • по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
  • 1 (большой) куриный окорочок (копченый)
  • 3 отварных картофелины
  • 3- 5 отварных яиц
  • майонез
  • соль,черный перец молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Берём глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой (важно)промазываем подсолнечным маслом (не пахнущим) и выкладываем салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертый на терке сыр; промазываем майонезом.
  • Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, жаренные грибы с луком, затем — натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его, перчим и майонезом, натертое яйцо (можно не добавлять, особенно на вкус не влияет). все плотненько утрамбовываем и на ночь в холодильник.
  • Перед подачей на стол накрываем салатник блюдом, переворачивем его и аккуратно подтягиваем пленку (вытягивая салатик), не нарушая слоя грибов, бока промазываем майонезом (для эстетики)

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «грибная поляна»