Нежно-трюфельный вкус и хрустящая корочка. Эти печеньки — поцелуйчики с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом для вас, шокоголики!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл. фундука
- 310 мл. сахара
- 3 крупных белка комнатной температуры
- 1 ст. л растопленного сливочного масла
- 1 ст. л меда
- 1 ч. л. ванилина
- щепотка корицы
- 80 мл. муки
- 50 гр. темного или белого шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фундук размолоть в блендере
Добавить сахар,сливочное масло,ванилин,корицу,какао,мед и размешать
Добавить муку и по одному добавлять белки (не все сразу!) — белки не взбивать,а аккуратно мешать деревянной ложкой
Тесто должно быть как очень густая сметана — могут понадобиться не все белки
Выложить тесто в кондитерский мешок или просто в кулек (отрезать носик) и отсаживать печенье на застеленный противень
Духовка на 170
Выпекать 10-12 минут
Не передержите!!
Верх печенья с корочкой,а внутри мягкое
Шоколад растопить на водяной бане и склеить печенье попарно
Убрать в холодильник,чтобы шоколад застыл
Приятного чаепития!