ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 гр. молотого в муку миндаля
- 250 гр. сахара
- 7 яиц/белки отделить от желтков/
- 250 гр. сливочного масла
- 50 мл.коньяка
- 250 гр. чёрного шоколада
для глазури:
- 150 гр. шоколада
- 50 мл.сливок
- форма №26
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
масло и шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке
желтки взбить с 200 гр. сахара до белой пены
смешать шоколадно-масляную массу с желтковой, добавить миндальную муку и коньяк, хорошо перемешать.
белки взбить на малой скорости с оставшимися 50 гр. сахара и постепенно добавляя в шоколадно-ореховую смесь, хорошо перемешать лопаточкой снизу вверх.
вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в прогретой духовке при 170″ приблизительно 90 минут. готовность проверить с помощью зубочистки уже минут через 75.
готовому кексу дать остыть.освободить от формы и залить глазурью.
глазурь:
на паровой бане растопить шоколад и сливки, но не дать закипеть.
сервировать с мороженным Пломбир и фруктами.
кекс получается высокий и очень красивый, думаю, что его можно разрезать и использовать как основу для торта.
Приятного чаепития!