ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- мука — 200 гр.
- куриные яйца — 3 шт.
- сахар — 130 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- какао — 2 ст.л.
- шоколад – 50 гр.
- ванильная паста – 0.5 ч.л.
для начинки:
- персики — 5 шт.
- вино красное сухое — 1 ст.
- вода — 1 ст.
- апельсин – 1 шт.
- имбирь — ½ ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- гвоздика — 5-7 соцветий
для крема:
- сметана- 500 гр.
- сахарная пудра — 3-5 ст.л.
- ваниль — ¼ ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Персики помыть, очистить от кожуры и косточки, разделить на половинки.
В кастрюлю влить вино, воду, 1-2 ст. ложки сахара; имбирь, корицу, гвоздику, сок и цедру 1 апельсина.
Довести до кипения вложить половинки персиков и бланшировать до мягкого состояния.
Проверять зубочисткой. Готовые персики выложить на тарелку и дать остыть, а жидкость выпаривать до состояния соуса.
Готовим тесто, для этого муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель; какао всыпать в миску и хорошо перемешать.
Чтобы смесь стала однородной.
Растопить сливочное масло и ½ шоколада в микроволновке.
Отдельно в миску вылить куриные яйца, всыпать сахар, ваниль и взбивать до получения однородной пышной массы.
Затем в жидкие продукты порциями всыпать сыпучие продукты и перемешать лопаткой.
Форму застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом.
Влить часть готового теста, по форме выложить персики, сложив половинки.
В серединку положить по 1 кубику шоколада.
Сверху всё покрыть оставшимся тестом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Готовим крем, в сметану добавить сахарную пудру и ваниль, перемешать лопаткой чтобы всё равномерно распределилось по всей массе.
Поставить в холодильник.
Готовому пирогу дать остыть, до комнатной температуры, вынуть из формы.
Срезать тонкий слой верха пирога, покрыть сметанным кремом и присыпать порезанным шоколадом.
Нарезать на порции и подать к чаю. Приятного всем чаепития!!!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!