Шоколадный пирог с пьяным персиком и сметанным кремом

Шоколадный пирог с пьяным персиком и сметанным кремом

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • мука — 200 гр.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • шоколад – 50 гр.
  • ванильная паста – 0.5 ч.л.

для начинки:

  • персики — 5 шт.
  • вино красное сухое — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • апельсин – 1 шт.
  • имбирь — ½ ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • гвоздика — 5-7 соцветий

для крема:

  • сметана- 500 гр.
  • сахарная пудра — 3-5 ст.л.
  • ваниль — ¼ ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персики помыть, очистить от кожуры и косточки, разделить на половинки.

В кастрюлю влить вино, воду, 1-2 ст. ложки сахара; имбирь, корицу, гвоздику, сок и цедру 1 апельсина.

Довести до кипения вложить половинки персиков и бланшировать до мягкого состояния.

Проверять зубочисткой. Готовые персики выложить на тарелку и дать остыть, а жидкость выпаривать до состояния соуса.

Готовим тесто, для этого муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель; какао всыпать в миску и хорошо перемешать.

Чтобы смесь стала однородной.

Растопить сливочное масло и ½ шоколада в микроволновке.

Отдельно в миску вылить куриные яйца, всыпать сахар, ваниль и взбивать до получения однородной пышной массы.

Затем в жидкие продукты порциями всыпать сыпучие продукты и перемешать лопаткой.

Форму застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом.

Влить часть готового теста, по форме выложить персики, сложив половинки.

В серединку положить по 1 кубику шоколада.

Сверху всё покрыть оставшимся тестом.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Готовим крем, в сметану добавить сахарную пудру и ваниль, перемешать лопаткой чтобы всё равномерно распределилось по всей массе.

Поставить в холодильник.

Готовому пирогу дать остыть, до комнатной температуры, вынуть из формы.

Срезать тонкий слой верха пирога, покрыть сметанным кремом и присыпать порезанным шоколадом.

Нарезать на порции и подать к чаю. Приятного всем чаепития!!!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Шоколадный пирог с пьяным персиком и сметанным кремом

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: