ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит:
- мука – 75 гр.
- какао – 15 гр.
- сахар – 90 гр.
- яйцо с0 – 3 шт.
- соль – 1 щепотка
крем:
- молоко – 150 гр.
- крахмал – 15 гр. (лучше кукурузный)
- сахар – 60 гр.
- сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр.
- какао – 5 гр. (1 ч.л. с горкой)
глазурь:
- шоколад – 50 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу.
Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит.
Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.
2. Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
Распределить тесто по пергаменту равномерным слоем.
Размер противня стандартный 30 см на 40 см.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
3. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он еще горячий.
Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и Вам не удастся его свернуть.
Обмотать полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.
4. В молоко добавить, сахар и крахмал и нагревать, пока не загустеет.
Накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы не заветривался) и дать полностью остыть.
5. Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления.
Если будете использовать сливки, то их тоже нужно взбить до пышности (сливки должны быть 33% и охлажденные).
Постепенно ввести остывший молочный кисель.
Кисель и взбитое масло должны быть комнатной температуры.
Если молочная масса будет теплой, то крем не получится и потечет.
Добавить какао и взбить до полной однородности.
6. Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет.
Верх и бока покрыть глазурью из растопленного шоколада с маслом.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!