Этот пирог сможет приготовить даже новичок в области кулинарии. Тесто очень просто готовится. Однако вкус у пирога сказочный! А какой он нежный… Буквально тает во рту! Выпечка идеально дополнит любое чаепитие. Также пирог отлично сочетается с молоком.
Требуются такие ингредиенты:
- Три куриных яйца;
- 300 г муки;
- 120 г масла сливочного;
- 150 мл кефира;
- 250 г сахара;
- Одна ч. л. ванильного экстракта;
- Две ч. л. пекарского порошка;
- Одна щепотка соли.
Чтобы приготовить помадку возьмите:
- Одна ч. л. сока лимона;
- Один стакан сахарной пудры;
- 60 мл молока.
Пошаговый процесс приготовления замечательного пирога с нежным вкусом, который готовится всего 8 минут:
Сразу включите духовку на 180°, чтобы разогрелась.
Сливочное масло должно быть очень мягким. Всыпьте в него сахар и взбивайте с помощью миксера, пока масса не станет похожей на крем (примерно две минуты).
Затем во взбитую массу вбейте яйца, влейте ванильный экстракт и еще раз взбейте в течение двух минут. Влейте кефир и опять взбейте, но только в течение 3-4 секунд.
В емкость просейте муку, всыпьте в нее пекарский порошок, добавьте щепотку соли и размешайте. Всыпьте мучную смесь за несколько раз в жидкую массу. Мешайте, пока тесто не станет однородным.
Переложите тесто в форму, которую перед этим смажьте подсолнечным маслом. Разровняйте его.
Поместите пирог в духовку приблизительно на 45 минут. Готовую выпечку переложите на тарелку.
Для глазури соедините все ингредиенты, указанные выше, тщательно их перемешайте и полейте охлажденный пирог.