ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- 500 гр. муки
- 200 мл. молока
- 100 мл. растительного масла
- 1 белок
- 7 гр. сухих дрожжей
- 1 ч.л соли
- 2 ст.л. сахара
начинка:
- 40 гр. сливочного масла
- 250 гр. сливочного сыра (взяла маскарпоне)
- 100 гр. белого шоколада
для смазки:
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Подождать до появления «шапочки».
Смешать муку, соль, масло, взбитый белок и молоко с дрожжами. Вымесить тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут «отдохнуть».
Раскатать каждый шарик в лепёшку , уложить их одну на другую, хорошо смазывая растопленным и охлажденным маслом.
Полученную стопку лепешек раскатать в лепешку диаметром 50-70 см. Разрезать её на 16 частей.
Для начинки смешать сыр с растопленным на водяной бане шоколадом.
На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке начинки, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик.
Сложить на противень, покрытый бумагой. Смазать смесью молока с желтком и поставить подниматься на 1-1,5 часа.
Выпекать при 180* 20-25 минут, пока булочки не станут румяными.