ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное — 180 гр.
- мука — 350 гр. (2-2,5 ст. )
- соль — 0,5 ч.л.
- пиво светлое — 125 мл. (0,5 ст. )
- сахар для посыпки печенья
- яйцо для смазки — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 В чашку просеять муку, добавить соль, перемешать венчиком.
На крупной терке натереть охлажденное сливочное масло.
Растереть руками масло с мукой.
2 Добавить к сливочно-мучной массе пиво.
Замесить тесто, при необходимости добавить немного муки.
3 Тесто будет эластичное, мягкое, не липнуть к рукам.
Тесто убрать в пакет и отправить в холодильник примерно на 1 час.
4 Тесто раскатать, примерно толщиной 0,5 см.
5 Печенье вырезаем любой формы.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
6 Каждое печенье смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Выпекать в заранее разогретой духовке до румяности, примерно 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Хрустящее и нежное слоеное печенье на пиве с сахаром готово!
Приятного Вам аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!