Сегодня пеку вкусные булочки с картофельной начинкой. К слову сказать, начинка может быть самая разная. Результат Вас приятно удивит и впечатлит. Угощайтесь))
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- мука — 300 гр.
- яйцо — 100 гр.
- ряженка 2,5% — 100 мл. или кефир
- растительное масло — 50 мл.
- соль — 1 ч.л. без горки
- сахар — 1 ч.л. без горки
- разрыхлитель — 1 пакетик 10 гр.
кроме того:
- яйцо — 1 шт. для смазывания
- мягкое сливочное масло — 100 гр.
- кунжут — 1 ст.л.
- начинка — картофельное пюре с обжаренным репчатым луком
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее приготовила начинку: это картофельное пюре с обжаренным на растительном масле репчатым луком.
Хотя начинка может быть самая разнообразная.
Далее. В миску отправила яйцо, сахар и соль, перемешала.
Затем добавила растительное масло, ряженку, разрыхлитель и муку.
Муку вводим в два приёма и замешиваем мягкое тесто.
Долго месить не нужно, как только тесто собралось в шар и перестало липнуть к рукам и стенкам посуды, оно готово.
Сразу же тесто перекладываем на стол, слегка припыляем мукой.
Тесто разделила на две равные части и раскатала в тонкие лепёшки, толщина 2-3 мм.
Первую раскатанную лепёшку смазала мягким сливочным маслом, накрыла её второй раскатанной лепёшкой, смазала оставшимся сливочным маслом, свернула в рулет.
Рулет разрезала на две части (хотя можно оставить его целым), убрала в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто разделила на 10 частей ( 10 булочек).
Кусочек теста «поставила» рисунком-улиточкой так, чтобы рисунок был сверху и снизу, растянула руками в виде овальной лодочки, углубляясь во внутрь.
В получившееся углубление положила картофельную начинку ( примерно 1 ст.л.), соединила и слепила края булочки.
Получившиеся булочки уложила на противень застеленный пергаментной бумагой.
Со всех сторон смазала булочки взбитым яйцом и присыпала кунжутом.
Выпекать при 180 С … 25-30 минут.
Мы не стали дожидаться когда булочки остынут, съели их моментально))
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!