Слоёные булочки с картофельной начинкой

Сегодня пеку вкусные булочки с картофельной начинкой. К слову сказать, начинка может быть самая разная. Результат Вас приятно удивит и впечатлит. Угощайтесь))

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Слоёные булочки с картофельной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • мука — 300 гр.
  • яйцо — 100 гр.
  • ряженка 2,5% — 100 мл. или кефир
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • сахар — 1 ч.л. без горки
  • разрыхлитель — 1 пакетик 10 гр.

кроме того:

  • яйцо — 1 шт. для смазывания
  • мягкое сливочное масло — 100 гр.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • начинка — картофельное пюре с обжаренным репчатым луком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее приготовила начинку: это картофельное пюре с обжаренным на растительном масле репчатым луком.

Хотя начинка может быть самая разнообразная.

Далее. В миску отправила яйцо, сахар и соль, перемешала.

Затем добавила растительное масло, ряженку, разрыхлитель и муку.

Муку вводим в два приёма и замешиваем мягкое тесто.

Долго месить не нужно, как только тесто собралось в шар и перестало липнуть к рукам и стенкам посуды, оно готово.

Сразу же тесто перекладываем на стол, слегка припыляем мукой.

Тесто разделила на две равные части и раскатала в тонкие лепёшки, толщина 2-3 мм.

Первую раскатанную лепёшку смазала мягким сливочным маслом, накрыла её второй раскатанной лепёшкой, смазала оставшимся сливочным маслом, свернула в рулет.

Рулет разрезала на две части (хотя можно оставить его целым), убрала в холодильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто разделила на 10 частей ( 10 булочек).

Кусочек теста «поставила» рисунком-улиточкой так, чтобы рисунок был сверху и снизу, растянула руками в виде овальной лодочки, углубляясь во внутрь.

В получившееся углубление положила картофельную начинку ( примерно 1 ст.л.), соединила и слепила края булочки.

Получившиеся булочки уложила на противень застеленный пергаментной бумагой.

Со всех сторон смазала булочки взбитым яйцом и присыпала кунжутом.

Выпекать при 180 С … 25-30 минут.

Мы не стали дожидаться когда булочки остынут, съели их моментально))

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Слоёные булочки с картофельной начинкой

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: