Торт каштаново-шоколадный » осенний блюз»

Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз"

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

для каштанового бисквита:

  • каштаны-350 гр.
  • яйца-4шт
  • сахар-200 гр.
  • крахмал-1 ст.л.
  • корица.
  • ваниль
  • соль-1 ч.л.

для шоколадного бисквита:

  • яйца.-3 шт.
  • мука-3/4 ст.
  • сахар-3/4 ст.
  • какао-1,5 ст.л.

для пропитки:

  • ром-50 мл.
  • сахар-2 ст.л.
  • вода-2 ст.л.
  • йогурт натуральный-2 баночки(400 гр. )он у меня готовился ночью.

для начинки и декора:

  • шоколад-100 гр.
  • масло сл.-30 гр.
  • каштаны-150 гр.
  • лимонный сок-2 ст.л.
  • сахар-150 гр.
  • вода-50 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рецепт торта я выбрала не простой,скажу так, даже не привычный для нас, но мне так хотелось его приготовить, что меня ничто не остановило от этой затеи. В рецепт торта я по мере его приготовления вносила свои идеи и дополнения. Получилась импровизация, очень удачная, вкусная, я не удержалась, отрезала кусочек и не смотря на столь поздний час, бессовестно съела.

Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз"

2. Начнем готовить торт с приготовления каштанового пюре. Для этого острым ножом сделайте надрез на плоской стороне каждого каштана. В чашу мультиварки налейте воды, положите палочку корицы и соль, опустите в воду все каштаны и включите функцию «Варить»на 45 минут.

Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз"

3. Когда каштаны будут готовы, оставьте их в воде и дайте немного времени остыть. затем достаете по одному из воды и с помощью острого ножа снимаете жесткую и волосяную корочку. Это делать уже не так сложно, поэтому вы легко с этим справитесь. Готовые каштаны, должны стать как бы прозрачные.

Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз"

4.Удобным для вас способом приготовьте каштановое пюре из 300 гр. очищеных каштанов остальные отложите для варенья и украшения. Проще прокрутить через мясорубку, если у вас нет пресса для приготовления пюре. Блендером это делать сложнее, т.к. масса очень вязкая. Готовое пюре отложите в сторону.

Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз"

5. Растираем желтки с сахаром до пышной массы, затем постепенно начинаем добавлять каштановое пюре.

Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз"

6. Добавьте в этой массе крахмал и ваниль.

Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз"

7. Белки взбейте до жестких пиков и круговыми движениями, как бы складывая лопаточкой вмешайте в каштановую массу.

Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз"

8. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто и включите функцию » Выпечка на 55 минут.

Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз"

9. Не заглядывайте под крышку мультиварки, т.к. при выпечки бисквита это только вредит ему. Терпеливо ждите, когда прозвучит сигнал. Поскольку я пекла впервые, постоянно заглядывала и конечно результат меня не очень обрадовал, верх бисквита остался светлый, но сам бисквит пропекся.

Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз"

10. Переложите его из чаши на решетку, что бы он остыл.

Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз"

11. Готовим шоколадный бисквит, яйца и сахар взбейте до устойчивой пышной массы и аккуратно введите смесь муки и какао. Чашу мультиварки смажьте тонким слоем масла, вылейте тесто и включите функцию » Выпечка» на 45 минут.

Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз"

12. Пока бисквиты остывают из отложенных каштанов сварите варенье, 5 шт. оставьте для декора. Нарежьте маленькими кусочками каштаны, засыпьте сахаром, добавьте воду и лимонный сок. Включите функцию » Варенье», варите его пока каштаны не станут прозрачными.

Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз"

13. Сварите в отдельной посуде сироп для пропитки. Ром, сахар и вода, доведите до кипения,проварите 2 минуты и охладите. Все практически готово, собираем торт. Каштановый бисквит разрежьте на два коржа, пропитайте ромовым сиропом. На блюдо положите Каштановый корж, нанесите йогурт и разложите каштаны из сваренного варенья.

Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз"

14. Накройте шоколадным коржом, теперь смажьте шоколадный корж йогуртом и дополните каштанами. Накройте вторым каштановым коржом и оставьте на столе для пропитки.

Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз"

15. На водяной бане, растопите шоколад со сливочным маслом и нанесите глазурь на торт.

Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз"

16. Украсьте верх шоколадным узором и карамелизированными каштанами. Для этого я уварила сироп до карамели и погрузила в них отложенные каштаны.

Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз"

17. Торт практически сразу можно подавать на стол к ароматному чаю. Он получился очень нежный, сочный и необычно вкусный.

Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз"

Приятного чаепития!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: