Слоёный пирог из макарон с фаршем и баклажанами в итальянском стиле

Сегодня у нас шедевр. Обыкновенный кулинарный шедевр с итальянским колоритом. А каким ещё словом назвать это слоёное чудо из макарон, смешанных с сырным Бешамелем; фарша с томатом, болгарским перцем и травами; с обжаренными баклажанами и сырной корочкой!? :) Это блюдо состоит из такого количества ингредиентов, что в ролике они не помещаются на одну страницу! :) Создав своими руками у себя на кухне это произведение кулинарного искусства, начинаешь подумывать об открытии своего ресторана :) Вам уже кажется, что раз шедевр — значит, сложно? Ан нет! :) Сложность может возникнуть разве что с Бешамелем, но на этот случай мы подробнейшим образом показали, как его готовить :) В общем, дерзайте — получите кулинарный экстаз и сорвёте восторги дегустаторов!

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Слоёный пирог из макарон с фаршем и баклажанами в итальянском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 300 мл. (+ запас)
  • макароны — 200 гр.
  • куриное филе — 150-200 гр.
  • бульон — 100-150 мл.
  • сыр (твёрдый или полутв.) — 130 гр.
  • баклажан (кабачок) — 1 шт. (средний)
  • репчатый лук — 1 шт. (средний)
  • помидор — 1 шт. (средний)
  • болгарский перец — 0,5 шт. (среднего)
  • сливочное масло — 35 гр.
  • мука — 100 гр.
  • орегано (сухой) — 1,5 ч.л.
  • томатная паста — 1 ч.л. с горкой
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло — 100 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Один средний баклажан нарезаем кружочками или кубиками.

Солим, перемешиваем и ставим под гнёт на то время, которое нам понадобится для подготовки остальных ингредиентов.

Из одного куриного филе весом 150-200 гр. вырезаем всё лишнее, режем его на средние кусочки и складываем в блендер.

Одну среднюю репчатую луковицу нарезаем крупно и добавляем в блендер к курице.

Содержимое блендера солим, перчим и делаем фарш.

Вы можете сделать фарш из любого другого мяса или вообще купить готовый.

Один средний помидор нарезаем кубиками и складываем в отдельную миску.

Половину среднего болгарского перца нарезаем тоже кубиками и складываем к помидору.

Добавляем к ним полторы чайных ложки сухого орегано (тимьяна, майорана, базилика или смеси трав) и чайную ложку с горкой томатной пасты.

Перемешиваем, но без фанатизма.

В сковороде на оливковом масле обжариваем фарш с луком до нравящейся вам степени, тщательно разбивая комочки.

Добавляем помидоры с перцем, хорошо перемешиваем и обжариваем всё вместе несколько минут, периодически помешивая.

Когда фарш с овощами «подружились», заливаем их 100-150 мл. любого горячего подсоленного бульона и тушим до полного его выкипания.

Фарш после тушения должен быть влажным и сочным, но жидкости в нём не должно оставаться.

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель.

И сначала натрём на мелкой тёрке 130 гр. любого вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра.

В ковшике или сковороде растапливаем 35 гр. сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело.

Добавляем 30 гр. муки, хорошо перемешиваем, доводим смесь до небольшого кипения и обжариваем муку в масле пару минут.

Снимаем с огня и малыми порциями начинаем добавлять в смесь муки и масла 300 мл. холодного молока.

После каждого добавления очень хорошо перемешиваем, добиваясь однородности массы и отсутствия комочков.

Когда добавили и размешали всё молоко, возвращаем ёмкость на средний огонь и немного увариваем соус, постоянно помешивая.

Добавляем пол чайной ложки (или по вкусу) мускатного ореха, соли и перца.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем 2/3 натёртого сыра и хорошенько вмешиваем его в соус.

Сыр сильно загущает соус, поэтому, если получается густовато, можно добавить ещё молока.

Накрываем соус крышкой и убираем с огня.

Сливаем с баклажанов образовавшуюся жидкость, промываем их в холодной воде, обсушиваем и обваливаем в муке.

Обжариваем их на оливковом масле до золотистости.

Выкладываем их из сковороды на салфетки или бумажные полотенца, разложенные на тарелке. Сверху промакиваем баклажаны от лишнего масла ещё одним полотенцем.

200 г любых макарон (у меня спирали) отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

В готовые макароны добавляем 2/3 приготовленного Бешамеля и хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем оливковым маслом.

На дно выкладываем половину макарон с соусом — разравниваем.

На них выкладываем половину баклажанов — распределяем.

На баклажаны выкладываем весь фарш — тоже распределяем и разравниваем.

На фарш выкладываем вторую половину баклажанов.

На баклажаны — вторую половину макарон.

Поливаем сверху оставшимся Бешамелем — размазываем :) И посыпаем оставшейся третью сыра.

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Сыр в конце запекания можно прихватить конвекцией, чтобы образовалась корочка.

Чтобы кусочки «пирога» после разрезания держали форму, а не разваливались, нужно дать ему остыть и застыть после духовки минут 10.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Слоёный пирог из макарон с фаршем и баклажанами в итальянском стиле

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: