У меня одна баночка помидор в собственном соку и несколько свежих,без кожицы. Туда же можно добавить слегка приподжаренную паприку, рис, цуккини. Очень нам нравятся такие супы , как большим, так и маленьким! К урожаю цуккини у меня добавилась зеленая стручковая фасоль:) Вот, нахожу ей применение. Тем более,что она очень полезная!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баночки томатов в собственном соку (по 400 гр)
- куриная грудка (~250 гр)
- 1 большая луковица
- ~70-100 гр. зеленой стручковой фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 ст. л свежего базилика
- 1 ч.л. сушен орегано(душица)
- ~0,5 л воды или куриного бульона
- перец,соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе и лук порезать некрупным кубиком,чеснок измельчить. Обжарить это в небольшом количестве растит масла до легкой золотистости.
Помидоры выкладываем в кастрюлю и разминаем, если есть в этом надобность, вилкой
Выкладываем курицу к помидорам, туда же все остальные ингредиенты кроме фасоли. Варим минут 20
Фасоль режем кусочками, величиной 1-2 см и добавляем к супу. Варим еще 10 мин
Все! Суп готов! Не поленитесь, пока суп варится, достать кусочки обычного батона, намазать их небольшим количеством слив масла, посыпать орегано, чесночком,и все это дело обжарить на небольшом огне, без всякого масла, пару минут. Пусть низ подсушится, а масло сверху растает и впитается. Вот с этими гренками и кушайте суп!
Приятного аппетита!!