Торт «белый капрезе»

Одна из версий известного итальянского десерта — Torta Caprese. В оригинальном рецепте торт «Капрезе» это десерт, состоящий в основном из миндаля и шоколада. В этом рецепте используется белый шоколад, миндаль и оливковое масло.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Уникален этот рецепт тем, что автором является итальянский кондитер, а рецептом со мной поделилась девушка, которая живёт в Италии, в регионе Ломбардия, в провинции Брешия.

Торт "белый капрезе"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 гр. жареного миндаля
  • 80 гр. белого шоколада
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 60 гр. сахара
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • цедра одного лимона
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 4 крупных яйца (270 гр)
  • 100 мл. оливкового масла extra virgen
  • несколько капель экстракта ванили
  • немного сливочного масла для смазывания формы

ганаш из белого шоколада:

  • 70 мл. сливок 33% жирности
  • 100 гр. белого шоколада

Торт "белый капрезе"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Лучше всего использовать очищенный миндаль — бланшированный (но у меня просто жареный, я не очищала). Миндаль измельчить в блендере. Смешать миндальную муку с крахмалом, сахарной пудрой и разрыхлителем.

Торт "белый капрезе"

Один важный момент — обязательно просеивайте сахарную пудру через мелкое сито. Вы удивитесь, но всегда остаются крупинки или комки, которые нам не нужны.

2) Белый шоколад натереть на мелкой тёрке, предварительно убрав ненадолго шоколад в морозилку.

Торт "белый капрезе"

3) Отдельно взбить яйца с сахаром, пока яичная масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Влить в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло, добавить ванильный экстракт, натертый шоколад. В два-три этапа ввести сухую смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Добавить цедру лимона.

Торт "белый капрезе"

4) Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160 С и выпекать торт еще 45 минут.

Торт "белый капрезе"

5) Приготовить ганаш из белого шоколада — довести до кипения сливки и растворить в них плитку шоколада. Вводить сливки в шоколад надо горячими, иначе шоколад может свернуться, образуются зернышки. Покрыть ганашем остывший торт.

Торт "белый капрезе"

Торт бесподобный, мягкий, тает во рту. По вкусу напоминает то ли миндальное печенье, то ли пахлаву. Результатом я осталась довольна. Муж сказал, что это самый вкусный десерт, который он пробовал.

Торт "белый капрезе"

Если найдёте засахаренные лимонные корочки, то используйте их вместо цедры (именно они указаны в оригинальном рецепте торта «Белый Капрезе»).

Торт "белый капрезе"

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: