Кальцоне закрытая пицца — итальянский пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ветчина — 130 г.
  • грудинка копченая — 130 г.
  • помидоры свежие (небольшого размера) — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр моцарелла — 200 г.
  • сыр пармезан — 120 г.
  • перец чили — 1 шт.
  • грибы шампиньоны — 4 шт.
  • прованские травы сухие — 1 ч.л. ки
  • перец черный молотый
  • масло оливковое — 4 ст.ложки
  • базилик свежий — 20 г.
  • для соуса: соус из протертых помидоров — 200 гр. продается готовый в магазине
  • томатная паста — 50 г.
  • томаты в собственном соку — 200 г.
  • соль и перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • прованские травы сухие — 1 ч.л.
  • для теста: мука пшеницы — 250 г.
  • соль морская — 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (3,5 г.)
  • вода тёплая — 160 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто: В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.

Просеять муку и добавить соль, перемешать.

Добавить дрожжи с водой и замесить тесто. Тесто вымешивать 8-10 минут.

Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.

На форму насыпать тонкий слой манной крупы и разместить колобки на расстоянии друг от друга. Посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и закрыть сверху. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа подниматься.

Готовим соус: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем консервированные помидоры, томатную пасту и протертые помидоры (продаются в магазине) до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. ложку смеси итальянских трав.

Готовим начинку: на масле обжариваем чеснок и острый перец в течении 1 минуты на среднем огне.

Добавляем копченую грудинку и на медленном огне жарим 3-4 минуты, чтобы вытопился жир, но грудинка должна остаться мягкой.

Добавляем лук и жарим 2 минуты.

Добавляем помидоры и жарим 2 минуты.

Добавляем 1 чайную ложку прованских трав и грибы, жарим 3 — 4 минуты.

Добавляем ветчину и жарим 1-2 минуты. Долго жарить не надо, так как все будет еще жариться в духовке.

Когда тесто будет готово, берём один колобок и руками растягиваем тесто так, чтобы получился круг.

Противень присыпаем манкой и кладем получившийся круг.

Все выкладываем на половинку теста: наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, кладем начинку, выкладываем листья базилика, сыр моцарелла, сверху опять посыпаем пармезаном.

Закрываем начинку половиной свободного теста и хорошо защипываем края. Сверху налить 1 ст.ложку оливкового масла и намазываем томатным соусом.

Духовку разогреть до 180°С и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.

При подаче пиццу слегка сбрызнуть оливковым маслом.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кальцоне закрытая пицца — итальянский пирог