Итальянская запеканка из куриной печени с сыром

Итальянцы – гурманы и знатоки изысканной пищи. Национальные блюда Италии славятся своим вкусом и простотой приготовления. Самые известные среди них — пицца и паста. Но я хочу поделиться с вами малоизвестным рецептом печени с сырами сразу двух видов!

Достоинствами этого рецепта является время – всего 15 минут, но получается оно нежное, каждый кусочек словно тает во рту. И главное, блюдо вам не надоест, даже при каждодневном присутствии в меню.

Нам необходимо:

  • печень курицы (0,5 кг);
  • мини помидорки, лучше черри ( 5-6 шт);
  • головка лука;
  • рассольный сыр моцарелла (около 150 г);
  • сыр твердых сортов (100 г);
  • чеснок (3 зубчика);
  • специи и соль (индивидуально).

Технология приготовления:

Лук и печень нарезаем, обжариваем. Когда ингредиенты будут готовы обязательно солим, перчим.

В форму для выпекания выкладываем обжаренный лук, черри. Сыр моцареллу разламываем на небольшие кусочки и добавляем к овощам.

Зубчики чеснока необходимо мелко порезать. Твердый сыр нужно натереть. Смешать сыр и чеснок.

Овощи посыпаем полученной сырной смесью, стараемся распределять равномерно.

Ставим в духовку на 15 минут, режим выставляем на 180 градусов.

Блюдо лучше подавать в теплом виде.

Печень содержит примерно столько же белка, что и куриное мясо, но при этом считается диетическим продуктом. Но может быть причиной повышения холестерина при частом употреблении.

Приготовление куриной печени не занимает много времени. Получается очень вкусным.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Итальянская запеканка из куриной печени с сыром