Привет! Сегодня пеку торт Красный ПАНЧО, но в немного видоизменённом варианте. Красивый, яркий и очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит:
- яйца — 6 шт.
- сахар — 200 гр.
- какао порошок — 1 ст.л. с горкой
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- соль — 1/4 ч.л.
- красный пищевой краситель
крем:
- сметана 20% — 400 гр.
- жирные сливки 33-35% — 500 мл.
- сахарная пудра — 150 гр.
начинка:
- консервированные ананасы — 150 гр.
- грецкие орехи — 50 гр.
шоколадная глазурь:
- горький шоколад — 80 гр.
- сливочное масло — 40 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Понадобится разъёмная форма диаметром 26 см.
Дно застилаем пергаментной бумагой, бумагу и бортик смазываем растительным маслом.
В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао порошок и разрыхлитель.
С другой миске взбиваем яичные желтки и сахар ( половину от общей нормы ), взбиваем до пышности и полного растворения сахара.
На этом этапе добавила пищевой красный краситель, добавляем столько, чтобы получился яркий и насыщенный красный цвет.
В другой большой миске взбиваем яичные белки и соль, взбиваем до пышных и устойчивых пик.
Затем добавила оставшийся сахар и взбиваем до полного его растворения.
Соединяем всё воедино.
Сначала небольшое количество белков вводим в желтковую смесь, затем добавляем пару ложек мучной смеси, перемешиваем.
Затем всё вместе соединяем, аккуратно перемешивая лопаткой.
Главное чтобы не осели белки.
Подготовленное тесто выливаем в форму, ставим в духовку.
Выпекать при 180С … 30-35 минут или до готовности.
У остывшего коржа срезаем донышко, толщина примерно 1,5 см., обрезаю края до размера той посуды в которой буду формировать сам торт.
Оставшийся бисквит нарезала на крупные кусочки — квадраты.
Крем очень простой, взбиваем до пышности сметану, сливки и сахарную пудру.
Куполообразную форму изнутри застелила пищевой плёнкой.
На дно выложила немного крема, затем кусочки бисквита, добавила мелко нарезанные ананасы и грецкие орехи, затем крем — бисквит — орехи — ананасы и.т.д.
Самый последним слоем должен быть крем, на него накладываем бисквитное донышко, прижимаем ругами. Накрываем плёнкой и убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приготовим глазурь:
Растопим в микроволновке сливочное масло и шоколад.
Тёплой глазурью поливаем торт, ставим его в холодильник на 10-15 минут чтобы застыла глазурь……а после…. созываем всех своих домашних к столу.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!