Торт «Пьяная вишня» — настоящий праздник вкуса!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1,5 ЧАСА

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Торт «Пьяная вишня» - настоящий праздник вкуса!


Торт «Пьяная вишня» пришел к нам из рецептов немецкой кулинарии начала 1930-х годов, претерпев небольшие изменения. От классического шварцвальдского вишнёвого торта (Schwarzwälder Kirschtorte) — торта со взбитыми сливками и вишней он отличается отсутствием в нашем рецепте сливок и использованием коньяка вместо киршвассера — крепкого алкогольного напитка из сладкой черной черешни (вишневый бренди).
Этот торт нельзя назвать тортом быстрого приготовления, но поверьте, результат окупит затраченное время с лихвой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца куриные — 6 шт.

Сахар — 6 ст.л. для теста и 2 ст.л. для глазури

100 гр. пшеничной муки высшего сорта

1,5 ст.л. крахмала

3,5 ст.л. какао

400 гр. сливочного масла (300 гр. для начинки, 100 гр. для глазури)

1 банка сгущенного молока

250 гр. вишни (Подойдет и свежая, и консервированная, 150 гр. для крема, и 100 гр. для украшения)

200 гр. коньяка

2 ст.л. сметаны 15% жирности

0,5 плитки темного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите вишню от косточек, залейте коньяком, плотно закройте емкость и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Если Вы используете консервированную вишню, предварительно слейте жидкость

Достаньте масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре

Хорошо взбейте яйца и 6 ст.л. сахара до образования пышной пены

Просейте муку и крахмал, добавьте 2,5 ст.л. какао и тщательно перемешайте

Добавьте смесь муки, крахмала и какао в взбитую яичную массу и перемешайте

Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте в нее получившееся тесто

Выпекайте бисквит в предварительно прогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Во завершению выпекания дайте остыть бисквиту в течении получаса, не открывая духовку. Прирезком охлаждении бисквитное тесто может потерять пышность и осесть.

Остудите бисквит до комнатной температуры и аккуратно срежьте с него верхнюю часть

Освободите от мякоти середину бисквита, стараясь не повредить низ и края

Взбейте блендером 300 гр. сливочного масла со сгущенкой, добавив измельченную мякоть бисквита для получения начинки

Слейте коньяк из вишни и добавьте 150 гр. вишни в начинку

Выложите начинку в нижнюю часть бисквита и накройте срезанной верхней частью

Поместите торт в холодильник

Перемешайте 2 ст.л. сахара с 2 ст.л. сметаны, добавьте 100 гр. сливочного масла и нагрейте полученную смесь до кипения.

Снимите смесь с огня сразу после закипания и добавьте 1 ст.л. какао и 1 ч.л. коньяка, и хорошо перемешайте

Остудите получившуюся глазурь

Залейте торт глазурью и верните его в холодильник еще на 15 минут, чтобы глазурь застыла.

Натрите на крупной терке шоколад и обсыпьте верх торта

Украсьте торт оставшейся вишней

Торт готов!

Торт «Пьяная вишня» - настоящий праздник вкуса!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: