Икра овощная по-итальянски «peperonata»

Хочется ли вам иногда чего-нибудь остренького? Мне -очень! Эта икра-настоящая находка, хороша и к мясу, и на хлебушек….

ИНГРЕДИЕНТЫ

для 1 литра икры:

  • помидоры 500 гр.
  • перцы красные 1 кг.,
  • лук 4-5 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • чили 2-3 шт.
  • масло оливковое 4-5 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль и перец ,
  • томат-паста 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • тимьян,
  • сок лимона 1-2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры,лук и перцы измельчаем кубиками.

Чили и чеснок рубим очень мелко.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем сначала лук,чеснок и чили, через пару минут добавляем перцы.

Добавляем сахар,соль,перец,тимьян (суш.), томат-пасту и лавровые листики.

Отправляем туда же помидоры, хорошенько перемешаем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне полчаса.

Приправляем,если нужно, добавляем сок лимона, перемешиваем, вынимаем листики лавра и раскладываем по баночкам,готово!

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Икра овощная по-итальянски «peperonata»