Цыпленок «пармезан»

Цыпленок "пармезан"

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка филе- 600 г
  • моцарелла — 1 шарик
  • хлебные крошки сухие-2/3 ст.
  • петрушка, укроп — по пучку
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • сыр пармезан 50 гр. для подачи

для соуса:

  • помидоры рубленные в собственном соку — 400 г
  • вино красное сухое — 1/3 ст.
  • лук репчатый-1 головка ( у меня фиолетовый лук)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • петрушка рубленная — 1 ст.л.
  • орегано
  • базилик по 2-3 веточки ( у меня сушеные)
  • масло оливковое-3 ст.л.
  • соль морская
  • перец черный свежемолотый

Цыпленок "пармезан"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса очень мелко нарезать лук и чеснок, измельчить зелень.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать его в течении 5 минут на среднем огне.

Положить чеснок, обжаривать 30 секунд. Влить вино и дать ему выпариться наполовину.

Положить в соус помидоры рубленные, увеличить огонь до среднего, и готовить помешивая 10 минут. Добавить зелень, соль и перец. Еще потушить 2 минуты и снять с огня. Соус готов.

Для хлебных крошек, нарезать хлеб и подсушить его в тостере или сухой сковороде. Затем наломать на кусочки и смолоть в блендере в пульсовом режиме не очень мелко (см.фото)

Цыпленок "пармезан"

Для грудок белки слегка взболтать вилкой. В другую тарелку насыпать хлебные крошки, приправить их перцем и солью.

Цыпленок "пармезан"

Во второй сковороде разогреть оливковое масло. Каждый кусок грудок окунать в белок, затем в крошки и класть на сковороду. Жарить на среднем огне до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны.

Цыпленок "пармезан"

Выложить филе на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Цыпленок "пармезан"

Поставить сковороду с соусом на средний огонь, довести до кипения и выложить в соус филе. Уменьшить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить 5-7 минут. Один раз перевернуть филе.

Цыпленок "пармезан"

Измельчить укроп и петрушку.

Моцареллу натереть на крупной терке.

Цыпленок "пармезан"

Посыпать филе моцареллой и зеленью, накрыть крышкой до расплавления сыра, примерно 3 минуты.

Цыпленок "пармезан"

Пармезан для подачи натереть пластинами. ( Я воспользовалась овощечисткой).

Цыпленок "пармезан"

При подаче посыпать пармезаном.

Цыпленок "пармезан"

Приятного аппетита!!!!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: