ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка филе- 600 г
- моцарелла — 1 шарик
- хлебные крошки сухие-2/3 ст.
- петрушка, укроп — по пучку
- масло оливковое — 4 ст.л.
- сыр пармезан 50 гр. для подачи
для соуса:
- помидоры рубленные в собственном соку — 400 г
- вино красное сухое — 1/3 ст.
- лук репчатый-1 головка ( у меня фиолетовый лук)
- чеснок 2-3 зубчика
- петрушка рубленная — 1 ст.л.
- орегано
- базилик по 2-3 веточки ( у меня сушеные)
- масло оливковое-3 ст.л.
- соль морская
- перец черный свежемолотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для соуса очень мелко нарезать лук и чеснок, измельчить зелень.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать его в течении 5 минут на среднем огне.
Положить чеснок, обжаривать 30 секунд. Влить вино и дать ему выпариться наполовину.
Положить в соус помидоры рубленные, увеличить огонь до среднего, и готовить помешивая 10 минут. Добавить зелень, соль и перец. Еще потушить 2 минуты и снять с огня. Соус готов.
Для хлебных крошек, нарезать хлеб и подсушить его в тостере или сухой сковороде. Затем наломать на кусочки и смолоть в блендере в пульсовом режиме не очень мелко (см.фото)
Для грудок белки слегка взболтать вилкой. В другую тарелку насыпать хлебные крошки, приправить их перцем и солью.
Во второй сковороде разогреть оливковое масло. Каждый кусок грудок окунать в белок, затем в крошки и класть на сковороду. Жарить на среднем огне до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны.
Выложить филе на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Поставить сковороду с соусом на средний огонь, довести до кипения и выложить в соус филе. Уменьшить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить 5-7 минут. Один раз перевернуть филе.
Измельчить укроп и петрушку.
Моцареллу натереть на крупной терке.
Посыпать филе моцареллой и зеленью, накрыть крышкой до расплавления сыра, примерно 3 минуты.
Пармезан для подачи натереть пластинами. ( Я воспользовалась овощечисткой).
При подаче посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!!!!