Цыпленок запеченный в ароматном зеленом соусе со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыплёнок — 1 кг,
  • сливы сорта «венгерка» — 1 кг.
  • кинза — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок,
  • масло оливковое — 3-5 ст.л,
  • уксус красный бальзамический- 1 ст.л,
  • сельдерей черешковый — 1 черешок,
  • чеснок — 2 зубка,
  • перец чили ,
  • соль морская — 0,5 ч.л,
  • перец чёрный молотый.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Цыпленка помыть,обсушить, разрезать по грудке на две половины, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минут 30.
  • В чаше блендера смешать кинзу, петрушку, сельдерей, чеснок, перец чили.

  • Добавить бальзамический уксус и оливковое масло, посолить, поперчить, пробить до состояния соуса.
  • Смазать ароматным соусом цыпленка,выложить вокруг него почищенные от косточек сливы.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке при 190* — минут 35-45 до готовности.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Цыпленок запеченный в ароматном зеленом соусе со сливами