Цыпленок табака с чесноком – это популярное блюдо грузинской кухни. Очень ароматное, нежное и вкусное блюдо можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
- Цыпленок 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление
- Тушку цыпленка обмыть и обтереть полотенцем, разрезать вдоль, отбить молоточком так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
- Натереть солью и перцем с обеих сторон.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить цыпленка, накрыть сверху плоской крышкой и поместить на нее груз.
- Жарить на среднем огне 15—20 мин с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 15—20 минут.
- Чеснок растереть с растительным маслом и полить цыпленка в конце жарки.