ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог (мягкий, любой жирности) – 4 пачки
- сметана — 4 ст.л.
- яйца — 4-5 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- манная крупа – 5 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- изюм – 50 гр.
- масло сливочное для смазывания формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Творог для запеканки перекладываем в подходящую емкость.
2 Добавляем яйца, перемешиваем.
3 Добавляем 2 ст.л. сметаны, соль, хорошо перемешиваем творожную смесь.
4 Добавляем сахар 3 ст.л. и ванильный сахар, замешиваем (можно миксером) до однородного состояния творожную массу.
5 Далее добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем.
6 Добавляем заранее запаренный и уже просушенный изюм.
7 Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
8 Сухую форму смазываем кусочком сливочного масла.
9 Перекладываем творожную массу в форму, выравниваем поверхность, присыпаем сахаром (для того, чтобы корж у запеканки не отделился от основной массы при выпекании)
10 Ставим творожную запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 40 мин.
11 Подаем творожную запеканку с манкой в теплом или холодном виде со сметаной (запеканка хорошо разогревается в микроволновке).
Получается очень вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом с тонким ароматом ванили.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!