Хрустящие маринованные огурцы без уксуса и стерилизации

Хрустящие маринованные огурцы без уксуса и стерилизации

ИНГРЕДИЕНТЫ

ингредиенты на одну литровую банку:

  • огурцы – 450 гр. (примерно)
  • чёрный перец горошком – 4 шт.
  • лист хрена – 1/3 листа
  • листья черной смородины – 3 шт.
  • укроп – 1 зонтик
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец чили – 1 шт.
  • семена горчицы – 1 ч.л. (без горки)
  • морковь — по желанию

маринад на 1 литр воды:

  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • лимонная кислота — 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы хорошенько помыть, обрезать кончики, залить холодной водой и оставить на 3-5 часов.

Теперь зелень, пряности и чеснок кладем на дно банки.

Укладываем плотно огурчики в банку.

Если осталось место в банке можно добавить мелкую морковь.

Заливаем кипятком и даем постоять 15-20 минут.

Воду с банок сливаем в кастрюлю, а огурцы заливаем новой порцией кипятка, вновь даем настояться пока мы готовим маринад.

Воду слитую в кастрюлю измеряем, чтобы рассчитать ингредиенты для приготовления маринада. Ставим кастрюлю не плиту, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Провариваем 3-5 минут.

Сливаем с огурцов воду и заливаем огурцы маринадом.

Закручиваем плотно крышками.

Банки переворачиваем и оставляем на столе до полного остывания.

Убираем банки в погреб, набираемся терпения и через месяц наслаждаемся хрустящими огурчиками.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Хрустящие маринованные огурцы без уксуса и стерилизации

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хрустящие маринованные огурцы без уксуса и стерилизации
Простая мясная запеканка-пирог с сыром