Творожный пирог из хлеба

Творожный пирог из хлеба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 250 гр.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л. или
  • ванилин – щепотка
  • сметана (молоко) – 150 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • фрукты (ягоды) – 300-350 гр.
  • крахмал -1,5 ст.л.
  • тостовый хлеб – 12 ломтиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Творог соединить с сахаром, ванилином и сметаной.

Взбить блендером.

Фрукты нарезать на небольшие кусочки.

Добавить крахмал и перемешать.

2) В миске соединить яйца, сахар, ванилин и сметану любой жирности.

Все объединить ручным венчиком.

3) Хлеб для тостов пропитать яично-сметанной массой, заполнить дно формы для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Лишний хлеб отломать.

Сверху распределить половину творожной начинки и половину фруктов, прижимая их ложкой.

Далее повторить предыдущие действия: окунуть хлеб в сменную массу и накрыть начинку.

Распределить вторую половину творога с фруктами и слой из хлеба.

5) Накрыть фольгой и запечь в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 35-45 минут.

По желанию за 10 минут до готовности снять фольгу для румяной и хрустящей корочки сверху пирога.

В духовке пирог поднимается, при остывании опускается. Это нормально.

Нарезать пирог лучше остывшим. Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Творожный пирог из хлеба

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: