Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 520+250 гр. мука
- 180-200 гр. сахар
- 2 яйца
- 12 гр. разрыхлитель
- соль
- 70 мл. растительное масло
- 200 мл. молоко
- 10 гр. ванильный сахар
- 200 мл. тыквенное пюре/170 гр.
глазурь:
- 200 гр. сахарная пудра + 4-5 ст.л. горячая вода
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать венчиком, влить растительное масло и молоко, перемешать, добавить тыквенное пюре, снова перемешать.
Муку просеять, 500-600 гр. смешать с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, выложить тесто на рабочую поверхность и постепенно добавляя остатки муки, замесить мягкое, слегка подлипающее тесто.
Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать толщиной 1-1,5 см. и вырезать кружочки формочкой или стаканом.
Выпекать при 170-180 С 20-25 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру и кипяток.
Горячие пряники обмакивать в глазурь и выкладывать на горячий лист для просушки.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!