Эти ароматные апельсиновые крафины не только пышные и мягкие, но и идеально тают во рту! Отличаются они и возможностью добавления любимой начинки по вашему выбору. Подарите себе и своим близким этот неповторимый праздничный десерт.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Пасхальные угощения могут быть не только традиционными, но и удивительно новаторскими. Попробуйте наш рецепт апельсиновых крафинов, который добавит ярких красок и незабываемых ароматов на ваш праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты:
- Теплое молоко – 160 мл
- Дрожжи – 45 г (свежие) или 15 г (сухие)
- Сахар – 200 г
- Мука – 700 г
- Яйца – 2 шт.
- Яичные желтки – 4 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 ч. л.
- Апельсиновая цедра – с 1 апельсина
- Апельсиновый сок – 60 мл
- Сливочное масло – 80 г
Для начинки:
- Сливочное масло (для смазки) – 150 г
- Сухофрукты (на выбор, например, клюква или черника)
- Корица + сахар
- Какао + сахар
- Яйцо (для смазки)
Метод приготовления:
Замес теста:
- В теплое молоко добавьте дрожжи и немного сахара, перемешайте и оставьте на несколько минут.
- В отдельной миске взбейте яйца, желтки, остальной сахар и ванильный сахар до светлой пенной массы.
- Соедините яичную смесь с мучной, добавьте апельсиновый сок, цедру и замесите тесто. В конце добавьте мягкое сливочное масло.
Подготовка начинки:
- Замочите сухофрукты в кипятке на 15 минут, затем обсушите.
- Подготовьте смеси сахара с корицей и какао.
Формирование и выпекание крафинов:
- Разделите тесто на части, раскатайте каждую в тонкий слой, смажьте маслом, посыпьте начинкой.
- Сверните в рулет, разрежьте вдоль и скрутите каждую половину.
- Поместите крафины в формы, дайте подняться и смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте при 180°C около 40-45 минут.
Посыпанные сверху сахарной пудрой, эти апельсиновые крафины идеально подойдут для пасхального стола. Легкие, ароматные и нежные крафины обязательно понравятся всем вашим гостям. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь каждым моментом праздника!