Слоёный салатик с говяжьей печенью прекрасно дополнит праздничный стол, а также хорошо разнообразит меню в будние дни.
Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
— печень говяжья — 200-300 г;
— картофель — 4-5 шт.;
— солёные огурчики — 2-3 шт.;
— яйца — 4-5 шт.;
— сыр твёрдый — 50-100 г;
— майонез — 150-200 мл.
Теперь готовим:
1. Печень, картофель и яйца следует отварить. Все ингредиенты для салата нужно будет измельчать на тёрке. Первым слоем станет отварная печень, которую укладываем на дно салатницы.
2. Смазываем слой печени майонезом (3-4 ст.л.). Сверху натираем солёные огурчики, равномерно распределяем их.
3. Следующим слоем будет натёртый картофель, предварительно очищенный от кожуры.
4. Теперь сдабриваем майонезом (3-4 ст.л.) картофельный слой. Сверху натираем яйца.
5. Последним слоем будет измельчённый на мелкой тёрке сыр. Укладываем его на смазанные оставшимся майонезом яйца.
6. Накрытую посуду с салатом нужно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои блюда пропитались соусом как следует. Затем можно подавать этот вкусный салатик на стол, украсив по желанию.
Приятного аппетита!
источник wifeblog.ru