ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 2 шт.
- сметана 200 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- сахар 100 гр.
- мука 450 гр.
- соль щепотка
- ванилин
для крема:
- сметана 400 гр.
- сахарная пудра 150 гр.
- желатин 1 ст.л.
- вода 35 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К яйцам добавьте сахар и ванилин по вкусу, перемешайте до однородности.
Добавьте разрыхлитель и сметану, повторно перемешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое и немного липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 8 одинаковых коржей.
Припылите стол мукой и каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.
В нескольких местах проколите лепешку вилкой.
Выпекайте коржи на разогретой и сухой сковороде до румяности с обеих сторон.
Для крема желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.
Затем нагрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения.
Сметану или йогурт смешайте с сахарной пудрой, влейте желатин и перемешайте.
Оставьте крем минут на 20, чтобы он немного застыл.
Тарелку смажьте небольшим количеством крема, положите на нее корж.
Хорошенько смажьте корж кремом, особое внимание уделяйте краям.
Таким образом соберите весь торт.
Верх и бока торта можно посыпать измельченными остатками коржей, крошкой от печенья или измельченными орехами
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!