Замечательный рецепт яблочного пюре. Его можно есть и просто так и заготавливать на зиму. Получается ароматным, с мягким сливочным вкусом и бархатной структурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки 3 кг. (в очищенном виде)
- вода — 300-350 мл.
- сахар — 100 гр.
- молоко сгущённое с сахаром — 1 банка (380 гр).
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Количество сахара регулируйте сами.
Это пюре можно сделать из нескольких компонентов,например, добавив морковь, тыкву, персики, банан, сливы или что-нибудь другое.
В очищенные и порезанные яблоки налить немного воды и поставить на медленный огонь.
Воду следует добавлять частями, по мере необходимости.
Варить до мягкости яблок.
Добавить сахар и погружным блендером переработать яблоки в пюре.
Добавить сгущённое молоко с сахаром (выбирайте хорошего качества), перемешать.
Довести пюре до кипения и варить около 5-8 минут, непрерывно помешивая.
Закатать пюре в простерилизованные банки.
Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.
Храню пюре в кладовке, где температура чуть ниже комнатной.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!